finders - это люди, как правило без брокерской лицензии, предлагающие за процент от привлечённых средств, либо за денежное вознаграждение, найти деньги для Вашего стартапа

Продолжая тему частых ошибок стартапов, хотел коснуться такого момента как finders - это люди, как правило без брокерской лицензии, предлагающие за процент от привлечённых средств, либо за денежное вознаграждение, найти деньги для Вашего стартапа. По сути эти люди пытаются выступить в роли инвестиционного банкира для стартапа, только без каких либо лицензий и профессиональной квалификации. С расцветом краудфандинга и появлением множества новых микро-фондов и более публичных ангел инвесторов, количество таких людей в развитых технологических центрах, как-то Сан Франциско или Силиконовая Долина, резко упало. Однако они по прежнему присутствуют на рынке и я наблюдал как некоторые из клиентов попадали в их сети. Сразу оговорюсь - пару раз за последние 10 лет я видел людей которые действительно помогали привлечь деньги и отрабатывали своё вознаграждение. Но это 2 - 3 раза из наверное сотни случаев когда случалось совершенно обратное:

Сюжет первый, просто плохой - Вы приехали в Долину и встречаете энергичного Американца в золотом Ролексе (при более внимательном рассмотрении, сделанном в Китае). Он вручает Вам кучу разных визиток, на каждой из них он управляющий партнёр каких то там "Капитал Партнерс", и обещает поднять $1,000,000 для Вашей компании. Он присылает Вам контракт, который гласит, что Вы обязаны заплатить ему 10% от средств полученных компанией от инвесторов в ближайшие 6 или 12 месяцев. Контракт Вы особенно внимательно не читаете, подписываете, и ждёте встреч с обещанными толпами инвесторов. Через какое-то время поняв, что помощи от этого субъекта не дождаться, Вы сами начинаете искать инвесторов. И вот долгожданный праздник, Вы их находите и даже публикуете пресс-релиз после закрытого раунда. Через день после этого, Ваш друг в золотом Ролексе появляется, и цитируя подписанный Вами контракт требует свои 10% - реальная история из практики. Ваш выбор невелик - либо отдать просто так деньги, либо погрязнуть в тяжбах рискуя испугать будущих инвесторов наличием конфликта.

Сюжет второй, хуже и обиднее - Всё тот же энергичный Американец в золотом Ролексе, ссылается на свои знакомства с кучей известных инвесторов, показывает Вам фото своего Феррари (взятого в прокат на 3 часа именно для целей фотосессии), и обещает завалить Ваш стартап деньгами. Единственное условие - он не работает с несерьёзными людьми, а лучшее доказательство Вашей серьёзности это энная сумма уплаченная ему вперёд. В принципе, сюжет разворачивается похоже - Ваш новый друг на каком то этапе перестаёт отвечать на Ваш запрос, а денег уже не вернуть.

Мораль проста - лучше Вас деньги на Ваш стартап не поднимет никто, и Вы добьётесь большего активно продвигая Ваш проект внутри собственного нетворка и расширяя его. В Долине в порядке вещей знакомить перспективные компании с инвесторами, партнёрами и покупателями, и делают это просто из принципа "кармы", а не за вознаграждение. Простой пример - один из моих хороших товарищей года 3 назад помог компании в создании которой я участвовал поднять $5 миллионов. Он сделал это безо всякого вознаграждения, а в порядке дружеской помощи и обмена контактами. Я сам примерно год назад познакомил одного нашего клиента со своим приятелем, фин. директором крупной Американской компанией, думаю, что Американцы заинтересуются лицензией на технологию клиента. Вместе этого, они купили компанию клиента. Если бы мы были инвестиционными банкирами, то заработали бы несколько сот тысяч долларов комиссии. Мне же хватило "спасибо" и бутылки хорошей Текилы.